Зрелость

Зрелость коварна, как сокол в полете,
Связаны с той кобылицей степной,
ветры суровые, вы пропоете
гимн продолжению рода со мной?
Зрелость коварна, как сокол в полете.

Зрелость коварна, как поздняя осень.
Все мы в плену у просроченных лет.
Зря, точно зря мы настойчиво просим
то, чего, видно, у Боженьки нет.
Зрелость коварна, как поздняя осень.

Зрелость коварна, как львица в засаде.
Знаешь ты, слово, добычу свою.
Словно кузнечик ночной серенаде,
верность поэзии я сохраню.

18 ноября 2020


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   26.09.2021 15:09     Заявить о нарушении
зрелость - наш естественный возраст...

Плотникова Лена   27.09.2021 11:22   Заявить о нарушении