Смотрела вослед Танка

Смотрела вослед
Уходящему лету
Без сожаленья -
Начинаю ждать осень
Уже с конца июня...

Ветер гнал стада
Туч-облаков кудрявых
Над головою...
Смотрела молча в след им
И понимала: осень!

Осенний ветер,
Зачем ты кружишь возле?
Не до тебя мне...
Не понимаю смысла
Я слов твоих, признаний...

Шептал мне ветер
О чём-то... убеждая?
И ждал ответа...
Но, каюсь, я молчала...
Обидела, наверно...

Капельки воды
Дрожат на паутине -
Алмазов россыпь!
Любуясь, замер взгляд мой,
А паучок не в духе...

Паук в расстройстве:
Противные росинки...
Где маскировка?
Сплетал он паутину
Совсем с дугою целью...


Рецензии
Капельки воды
дрожат на паутине -
россыпь алмазов !
Красивые стихи, Валентина.
Точная вами написана картина.

Пауки в форме,
дух энергичный,
за ночь опутали кусты!

Валентина Томашевская   27.09.2021 16:12     Заявить о нарушении
Пауки в форме,
Хитры ловушки ваши.
Но я хитрее...
Не уловили прежде,
Теперь уж не удастся...

Валентина Карпова   27.09.2021 16:19   Заявить о нарушении