В лабиринте подводных камней моей жизни

О, Боже Милосердный, я обращаюсь молитвенно к тебе,
Затмили весь разум мне, неприкаянно - зловещие видения,
Терзания тревожные, блуждающие мысли и пустота в душе,
Осени разум светом озарения, глотком живительным дай утешения,
Отпусти грехи мне и путь истинный, и праведный мне укажи.

И дай мне алчность, зависть и предательство людей не замечать,
И в сердце залечить все раны,от ударов их злобных исподтишка,
И душу нараспашку, людям звания простого в порыве раскрывать,
Чтобы улыбки радости и знаки благодарности от них встречать.

В жизни не только беспокойство от капризов изменчивой погоды,
От снегопада бурного, ветра с ног валящего, или холодного дождя,
Порой мы проживаем бесцельно, судьбой отпущенные нам жизни годы,
Совершенно не вникая в смысл мироздания и суть смысла бытия.

Да будут, Боже Милосердный, праведны годы прожитые нами на земле,
Тобой благословенные и облагороженные, направляющей твоей рукой,
Кто в твои заповеди святые и священные, душой, и разумом проникнет,
Тот бескорыстно, в глазах людских уважаемо возвысится
   как человек с душой открытой, сердцем чистый, честный и простой.


Рецензии