Ветер северный...

Гонит осень по тропинкам листья клёна,
в поднебесье клич растаял журавлиный,
Ветер северный, как юноша влюблённый,
кружит в танце над остывшею долиной.

Вот подхватит осторожно лист опавший,
и прижмёт к себе, как будто поцелует,
а затем, вздохнув немножко, чуть уставши,
своим холодом навеки зачарует.

По верхушкам к облакам стремглав помчится,
донести порыв любви до тучки снежной
и раскинувшись, как будто крылья, птицей
вновь опустится на землю...

Тихо, нежно
проведёт по оголившимся верхушкам,
освежит, прогнав долой туман и сырость,
и присев на хрупкой, тоненькой макушке
шепчет тайну, что вчера ему приснилась.


Рецензии