Казаться плохим

Предрасположенность сжав в кулаке, научился казаться плохим,
Беззастенчиво всем демонстрирую пепелище былого радушия,
Хорошим для каждого, колпак шутовской выдавая за нимб,
Ускользать надоело конём на доске отношений игрушечных,
Череда бесконечных витков на оси циферблата,
Пузырями топорщатся сны над прочерченной линией склона,
Наступает момент нежелания возвращаться обратно,
Крыть невыпавший козырь улыбчивым блефом никчёмным,
И курицей, за шею привязанной к велисипеду,
Под нескончаемо ровный шепоток листопада
В светлой точке туннеля на самом краю мелькну напоследок,
Подчинюсь - здесь ни спорить, ни перечить, ни лукавить больше не надо


Рецензии