Бабье лето - К 125-летию Владимира Набокова

из книги Серебряный гений


Осенним дням придуманным не мною
Ты предрекала нежность и покой,
Когда я шёл по улице с другою,
И листья клёнов вслед шептали:"Твой."

Ведь есть любовь, ей нет до шансов дела,
В её руках - желание и власть.
И в нежном сердце, до того несмелом
Явилась миру огненная страсть.

25 сентября 2021 г


Рецензии