Природа - чистое, невинное создание

Природа - чистое, невинное создание,
От сотворенья мира - мироздания!
Душа ее Вселенною хранится,
Она запоминает наши лица,
Ещё поступки и слова и мысли
Доносит до небесной синей выси...
Летят по небу журавлиным клином
Осенним листьям, капелькам дождя
То радостные, то унылые,
В какие мы не знаем и края...
Однажды небо жизни суть откроет...
Для каждого наступит свой черед,
Кто светлым был, душой болел за многих -
Его в объятьях Рая встретит Бог,
Лишь равнодушным Лик Творца невидим
Из темноты и вечности незрим
Для тех, кто не помог, жестоким был, обидел
Природы часть из жизненных дорог,
Тому не виден будет Бог...
Живи, люби, твори и помогай чем можешь,
Поступком добрым, словом, теплотой.
Тогда и ты возможно сможешь увидеть Бога,
Человек мой дорогой!


Рецензии
Человек малая часть природы и он обязан беречь её, чтобы не затеряться на её просторах. С уважением.

Юрнест Алин   26.09.2021 07:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Оксана Велк   26.09.2021 11:32   Заявить о нарушении
Алин, мало кто знает об этой обязанности.

Александр Костюхин   26.05.2023 15:46   Заявить о нарушении