Социопат

С самим собою
Мне не скушно -
Мне есть, что
В мыслях обсудить,

О чем подумать,
Что послушать…
И нить живого разговора
Мой ум, скорей,
Не возбудит...

Я не люблю людей.
Они – почти двумерны.
С заложенным
Штампованным набором
Культурно-социального
Дерьма.

Их суть - давать
Никчемные советы,
Манипулировать,
К совести взывать,
Преследуя свои же
Интересы,

Мультиплицировать
Сплетни, ложь, наветы
Из глупой пустоты
Никчемностного «я».

Они ведь для меня –
Как персонажи
Василия Шульженко…
Мне дела нет до них –
Ведь да!

У них - свои
Пожизненные
Шаблонно-стереотипизированные
Цели -
Поэтому, их лучше
Просто на…

…Многие меня считают
Негодяем.
Малые – странным
Чуваком…

Забавно это видеть…
Я – для себя -
Вне этого…
И ярлыки их – вовсе
Не о том…

Я много знаю,
Много видел.
Мои таланты велики.

Характер - скверный,
Нрав – херовый
Руку ли иль ногу -
Не клади…

Но, как обычно,
Странно получилось –
Что мне дано –
Почти не пригодилось.
Ну, уж не знаю, -
Так сложилось…

Я не работаю.
Я – отдыхаю,
О Смысле Жизни
Думая, порой…


А, между мыслями –
Любимый Рок-н-Ролл,
Полюбливая женщин,
ТекстЫ посочиняя и,
По настроению, бухая…

Как правило,
С самим собой...


Май 2021


Рецензии