Один ты не останешься

     Один ты не останешься… Ну, разве
     В те дни, когда друзей с тобой не станет.
     Когда они отправятся под старость –
     Кто в Небеса, а кто в свою усталость.
     Ты не один, ты одержим любовью
     И к музыке, и к женщине, что рядом.
     Она в тебе испытывает радость
     И помогает расставаться с болью.
     А я? Кто я? Дитя своей свободы…
     Влюблённая в любого, кто одарит
     Хорошей песней, искренностью слова…
     И я не та, что шьёт и кашеварит.
     Вот если бы, мечта моя пылала
     В твоих задумках, рвущихся наружу.
     А Муза нас вдвоём сопровождала,
     И понимали мы, что каждый нужен
     Не как лишённый смысла комментарий,
     Не как не принимающий другого…
     О, сколько б мы тогда приобретали,
     И сколько мысли обратилось в слово!
     Пойми меня, что женщина для быта
     Потом, когда уйдут шальные годы –
     Старуха у разбитого корыта,
     Твоя необратимая неволя.
     Пишу тебе неровных мыслей строчки,
     Бежит из них река неукротимо.
     Смогу ли я с опоры сдвинуть точку,
     Сумеешь ли назвать меня любимой?
     Суетность выбора тебя не покидает…
     Я застилаю скатертью дорогу.
     И слёзы разочарованья тают,
     Когда вокруг для выбора так много…
     И ты, летая в музыке пилотом,
     Глуша внутри лучи тепла и света,
     Не свяжешь путь с обычным стихоплётом,
     Не признавая в женщине поэта…


Рецензии