Царица

Я принёс  тебе, Царица,
Золото, огонь и мирро,
Ладан теплится в жаровне
И курится фимиам,
И в руках моих десница,
И полцарства и полмира
Жертва духа жаром в овне
Догорает и Маат
Распростёрла крылья духа,
Обнимает мир крылами,
Мне она уста отверзла
 В Храм божественной любви.
Обоняньем, зреньем, слухом,
И ожившими словами
Ум мой препоясал чресла
В Царство Разума войти.
***
Фимиам - фил - любовь и " миам" искаженное от "маат" - истина - курится любовь к истине - фимиам!


Рецензии