Они есть мы, они есть всегда

Вы давно, конечно, поняли
На все один уверенный ответ:
- Любовь и деньги, так
Устроен дивный мира след
И тут, многие не согласятся:
- Ну как же, разве истина проста?
- Глупости, земное это ваше,
Не так задумана игра,
Не настоль ясна душонка и
Не столь похожа на черта
Истина людского толка и
Суть мирского бытия.


Многие другие молвят, прежде,
Свой каждый век велико малевав:
- Любовь стоит в верхах сердечно,
Способная огнем плевать да
Из пожаров в душах смежных:
- «Одних губить, других чередно создавать».
- Ну деньги что... вечные ключи к воротам:
«Ты – подсудимый, ты – судья».
- Скажите-ка к чему вы провели черту о черте,
Кого и с кем сравнили господа,
Чем истина о сохранении рода
Не истина живого бытия?


Те, былые, должно все оспорят:
- Любовь - обычная брехня,
Конечно губит, разжигает войны
И даже начинает все с нуля,
Ну а деньги, как вы и сказали,
«Средства», но цель всему же
Быть должна и мы не верим,
Что жизнь другому и наследство
Это нам равная мечта,
А что касаемо черта,
Мы малюем все и так и сяк,
То нам радужный подмосток,
То один натянутый канат.


От неясности родятся третьи,
Им плевать на то, как жизнь пошла,
Деньги - это просто деньги,
Любовь холодна, терпелива
Может быть счастлива,
А может вовсе и пуста.
Цель простая: - Жить пока возможно
И суть мирского бытия,
Быть точно, задача человека,
А значит вольна оказаться
Простой задачей дурака.


Четвертых, мало кто оценит,
Вольный взгляд из под верха,
Живут работой, те, кто не бездельник,
Хотя, без дела все бывают иногда,
Четвертые от первых и до третьих,
Они есть мы, они есть всегда…
И вот, позади уже несколько столетий
Да и впереди еще долгие года,
Жизней миллиарды на планете, - человеки,
Пусть судьба нас разными дорогами вела,
Мы вместе с логических начала и конца
На фоне общих и обычных мимолетий.


Рецензии