Акеда

Насущным хлебом мысли отгони
дурные, продолжается Акеда.
И ночью Ангела, как он тебя, коснись.
Иппон, он скажет, чистая победа.

Не ворон ты, и мясо не клюёшь.
И кровь не пьёшь, от жажды погибая.
Клинок опущен, ножны ищет нож,
себя, тебя – и Бога заклиная.


25 сентября 2021 г.


Рецензии