Царица - роза

Аромат твой вдыхал шалый ветер
И пылинки смывал дождь косой.
Лучик солнца на раннем рассвете
Пробивался к тебе с теплотой.

Зеленела, бутоны пускала,
Наливались они красотой,
Лепестки их потом раскрывало,
Украшая жемчужной росой.

Бравый парень тобой любовался,
Был любви полон юноши взгляд.
И мечтал: "Вот бы мне он достался,
Этой розы рубиновый клад!

Пусть с шипами! То только дороже!
Их любовью своей растворю-
Целовать по утрам буду розу
И  лелеять царицу свою!"


Рецензии