Тучки озорные резвились в небесах

Тучки озорные резвились в небесах –
Токи водяные на шкодных* парусах.
Ветерок кудряво трюки исполнял,
С дождичком на пару осень развлекал.
Госпожа смеялась до весёлых слёз,
Листики срывала с пламенных берёз.
Луч настырный солнца где-то лаз нашёл,
Мир преобразился, бодрячком расцвёл.
Радуга взыграла красками чудес,
Влага перестала сыпаться с небес.
Клён стряхнул ту влагу с ярких, рыжих плеч.
Посекла беднягу дождика картечь.
Вновь летают птахи, стаи голубей,
В мокренькой рубахе пьёт с лужи воробей.
Радостно на сердце и легкость на душе –
Есть в природе дверцы, счастия туше*.

Шкодный* - смешной, забавный
Туше* - живоп. манера наложения штриха и красок в живописи [

26 сентября 2022 г


Рецензии