Старое, как я

Квартира по колено засыпана пеплом .
В единственном светлом
Углу
Матерных слов разбивает лампу
Глум .
Тонет в стоне кровать .
Ноет .
Не хватило места в ковчеге ,
Как и в каноэ .
Стоит ли мне этот лист порвать ?
Вернуть бы на миг
Ад в глазах матери ,
Как на динамит , глядя ,
Обходили мой дом могил искатели .
Разорвана моя кожа скатерти ,
Избычкованный сердца кулак обожжен .
Когда были силы , не лез на рожон .
Посмотреть на лес в руке с багажом .
Черная тушь
Растекалась по лужам .
А когда вернётся отец ?
- в пятницу прошлого месяца .
Знаки и буквы чертями бесятся ;
Уйду , изорвав ,
Изо рва .
Отсюда за версту
Хоронили когда то сестру мы .
Лопнули струны ,
Но я не Паганини .
Буреющий вечер .
Грубые руны
Я маяком зажгу огни ей
На месте встречи .
Но таят и плачут свечи мечты моей .
Здесь некому стать моим пастырем
И не ударить по рукам алебастровым .
Луна укатилась ,
А солнце не встало .
Пастух-Чикатило
И мертвое стадо .
Гниющими досками дом заколочен .
Внутри рыдает ребенок ;
Кодовый замок , хрустом шестерёнок
Выдает надпись :
"С осторожностью рушь,как
Если бы знал , что там "
Пусто .
А на полу- моя старая любимая игрушка .
Сегодня меня только ветер перепьет
Дождем .
В темной комнате светел переплет ,
В котором был рождён -
Почему эта книга пуста ?
Просто молния не дотянулась до куста .
Мне не уйти :
Потерялся билет или виза .
Включился телевизор .
Не сладить с ним пу;льтом .
Кто то в моей ванной ,
Какой то скульптор -
Рукав по локоть закатан ,
Он отдается проточной воде
Самым красивым закатом ,
Единственным , чем владел ,
На ладье
Души своей .
Его глотал водоворот .
" Быть может , стоило хоть раз полезть на амбразуру ?"
Меня ни что не образует .
Зарница черной вспышкой в белом небе
Отбросит тень на времени темницу :
И пела мебель надрывным плачем .
Я начал понимать , что это значит .
Стены кровоточат ,
Рвется красный провод в очах .
Картинка на белый шум сменилась .
Ответьте ,хоть кто то , на милость !
Почему я жив , когда все , чем я жил - мёртво  ?
В кармане какой то свёрток .
"Две тысячи первый " семья ...
Все лица затерты .
Ты сейчас скверный ?
Так останься же там ,
Где ты был чьей то радостью ,
Чьей-то надеждой ...


Рецензии