Разговор

- Он меня избивал, я терпела.
Он мне челюсть сломал и нос...
- Мама знала?
- Она смотрела. У неё не стоял вопрос:
"Кого выбрать". Она считала,
Я им просто мешаю жить...
- Ты прощала?
- Её простила. А его не могу простить.
- А за что он тебя ненавидел?
- Он хотел очень мной... обладать.
А я вечно из рук ускользала,
Это начало гнев вызывать...
- Сколько было тебе?
- Пятнадцать. Просто некому защитить...
Но теперь, видишь, сильная леди?!
Без способности нюнить и ныть.
... Ой, причёска вышла прекрасно!
Как же мне тебя благодарить?!
Я опаздываю ужасно!...
Через месяц буду звонить!

Убежала клиентка, а мастер
Бросил ножницы, дрожь не унять.
Парикмахеру... много расскажут.
Но не всё может так... попадать.

Э. Гросс


Рецензии
Господи, прости, вырвалось "первослово" из моего стиха ( В начале в мире было зло). Нет больше слов и не надо. Простите, Эни. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   13.11.2021 19:19     Заявить о нарушении
Поклон вам от меня низкий.

Эни Гросс   14.11.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.