Листья

Листья
Еще вчера
Витавшие беззаботно в воздухе,
Бездушно сметает
В кучу метла.
Чтоб не мешали идти прохожим
По тротуару.
Рано с утра.
И вроде бы всё предначертано.
Осень. Листья. Метла.
И памятью увековечено.
Осень. Дожди. Хандра.
И нет улыбок на лицах.
Рано с утра.
Как-будто метла сметает
Листья календаря.
Года
Витавшие беззаботно в воздухе.
Еще вчера...


Рецензии