роза

Роза повторно распустилась…
Будто вернулась в юность вновь.
Осень на розу покосилась:
Неуж способна на любовь?!
А роза с красотою не простилась.
На бабье лето – расцвела!
Осень пред нею извинилась,
Что сад листвою замела.
Всё чаще по утру на розе
Слеза холодная дрожит…
Проходят дни во жёлтой прозе.
Роза от холода дрожит.
…Упала осень на колени
Пред розою в жёлтом саду.
Мороза промелькнули тени…
Не пожалеет красоту.


Рецензии