Жизнь - маскарад

Жизнь - маскарад, мы маски примеряем,

И выбираем каждый день наряд,

Мы так живем, азартно в жизнь играем,

Не отступая никогда назад. 

От нашего умения зависит,

Насколько складно будем дальше жить,

Домокловым мечом над нами виснет,

Тот груз проблем, что нам не разрешить.

И мы играем, стоя лишь на грани

Добра и зла, у призрачной черты,

Мы будущее у себя украли,

И в прошлое сожгли свои мосты.

Мы между небом и землей все время,

Канатоходцы Вечности самой,

На плечи давит грешной жизни бремя,

Мечтой манит звезда над головой.

Здесь оступиться ничего не стоит,

Трудней подняться, чем скатиться вниз,

И каждый жизнь свою себе построит,

Смотря на мир из призрачных кулис.

Мы- лицидеи, роли нам раздали,

Не спрашивая, как и почему,

Кому- то крест, кому даны медали,

Быть может не по чину и уму.

И мы играем, жизни отдавая,

Любовь теряя, славу обретя,

И рвется из груди душа живая,

И плачет нерожденное дитя.

Дорогу мы наощупь выбираем, 

И пропасть ощущая под ногой,

По жизни неуверенно шагаем,

Пустыню оставляя за собой...

Ноябрь 2020 г.


Рецензии