Паук

Мы жертвы суеты, задуманной не нами;
Торопимся, бежим; стараемся успеть;
Чтоб жизни у конца, и длится так веками:
"Посметь бы нам посметь, успеть бы песню спеть"...

Невидимая нить незримой паутины
Связала нас с тобой и после развела;
Что плакать  -  слёз уж нет; смеяться  -  нет причины;
И волей мнимой ты  -  некстати весела...

Увязнув, отползти  -  оно всего вернее;
Я нить свою грызу, впивая каждый звук...
Конечность ли отгрызть? И  -  в щель, где свет нежнее...
Давай - давай скорей, покуда спит Паук...

               
                2019г.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   06.11.2021 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик...

Симеон Юрьев   06.11.2021 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.