Улыбнулся сентябрь

Улыбнулся сентябрь нежным взглядом,
В цвет багряный окрасив листву.
Мне уютно, светло с тобой рядом,
Рада осени я торжеству!

Шантажировать холодом стала,
Но не вечно ей, осени, быть,
Ты согреешь меня своим взглядом,
Невозможно тебя позабыть.

Много раз с тобой, встретив сентябрь,
Проживём мы и слякоть, и дождь,
Ты достаточно выдержан, храбр,-
Лужи с лёгкостью перешагнёшь.

Разведёшь облака ты руками,
Солнца шарик сверкнёт из-за туч.
Словно ангел небесный над нами,
Обогреет теплом нежный луч.

Как бы осень не пыжилась  вечно,
Долго всё же не будет кутить,
Ты - единственный друг мой сердечный,
Не смогу я тебя разлюбить.

Впереди зимы, вёсны и лета,
Ветер, холод, жара и мороз.
С тройкой белой примчится карета,
Наши чувства с тобою всерьёз!
                26.09.2021


Рецензии