Мой неласковый, мой чужой

Мой неласковый, мой чужой,

Мой далекий, мой невозможный,

Огонек одинокий мой,

И звоночек в душе тревожный.

Ты мой призрачный смутный свет,

Моя нежность и вдохновенье,

Ты со мной, даже если нет,

Моя правда, мое сомнение.

Далеки мы и так близки,

В темноту простираю руки,

Чтоб коснуться твоей руки,

Залпом выпив вино разлуки.

Мой неласковый, мой чужой, 

Самый близкий мой и далекий,

Сон несбыточный самый мой,

Вздох до боли, самый глубокий.

Бесконечно тебя я жду,

Мое счастье, боль и награда,

Я по кромке судьбы иду,

Но другой мне любви не надо.


Рецензии