В деревне

Хорошо у нас в деревне –
Солнце, речка, тишина.
На крыльце собачка дремлет…
А вот кошке не до сна:

От неё сбежала мышка
И залезла под кровать.
Со слезами кошка вышла –
Не смогла ту мышь поймать.

На лугу коза пасётся
И козлёнок рядом с ней:
Хорошо трава жуётся,
Будто вкусный сельдерей!

Утки плавают в водичке.
Рыба плещется в пруду.
И поют красиво птички
У прохожих на виду.

Хорошо в деревне летом
На природе отдыхать!
Можешь ты пройти полсвета –
Лучше места не сыскать!


Рецензии