Глубокая осень

Зашла сегодня в голый лес,
Пока ещё не выпал снег.
С листвою он хорош, и без,
Остановись сезонный бег.
Зачем спешить и так всё ясно,
Вот-вот появится зима,
Шумит подстилка не напрасно,
Приветы шлёт зиме сама.
Всё для меня, в лесу я гость,
Его уставом дорожу.
Рябины ягод терпких гроздь,
В своей руке лишь подержу.


Рецензии