О, как мы в юности чисты

О, как мы в юности чисты
И как возвышены тогда
Своею жаждой красоты,
Своим желанием труда,
Своим сгораньем со стыда
За всех, кто не дал, а берет…
Но все проходит, и всегда
Всему на свете свой черед.

Нас жизнь толкает с высоты
В свое чистилище, - туда,
Где нам мерещились цветы,
Но где цветет лишь лебеда,
Где скотоводы и стада,
Где грязь из каждой поры прет,
Где грубо царствует вражда –
Всему на свете свой черед.
И рассыпаются мечты.
Но умудряют нас года,-
Что хоть несчастливы скоты,
Их не счастливей господа,
Что нету пользы без вреда,
Что, как терзаемый, умрет
И тот, кто сам терзает. Да,
Всему на свете свой черед.

Жизнь утекает, как вода…
Но ведь течет она вперед!
Знай, человек, что ты – руда
Или зерно, а Смерть – страда.
И пусть животное орет,
Что исчезает без следа.
Всему на свете свой черед.


Рецензии