Маячок

Как же все-таки жизнь интересна:
Среди людей, среди множества всех
Ты - один, не находишь себе места,
Только в голове тот самый звонкий смех.

Всё как-то угрюмо и пусто,
Хотя причин для печали вроде и нет.
Но в душе таится чувство,
Будто вырвали радости свет.

Есть люди как люди, а есть маячки,
Из серой массы они выделяются:
У них глаза горят как огоньки,
Рядом с ними пульс учащается.

А когда маячка рядом нет -
Пустотой сразу окутано всё.
Повсюду серое общество, несущее бред...
Но маячок вернется и в душе наступит тепло!


Рецензии