По осенней дороге из Ярославля в Карабиху

из трилогии Великая Россия

К 200-летию со дня рождения классика русской литературы Николая Некрасова


Усталый город в спину дышит
В промозглой сырости дождя,
И облака плывут всё ниже
Над башен шпилями грустя.

Храм - за церковною оградой,
На выезде - городовой,
И хлябь, и скрип, а сердце радо,
И обещает ночь покой.

Вдали угрюмое селенье
Роняет в воды огоньки.
Есть в русской доле утешенье -
Свет поэтической строки.

26 сентября 2021 г


Рецензии