У меня, родился внучек

               
  У  меня, родился  внучек,               
  маленький  лунатик.               
  Глазки бархатные ,               
  смотрят, с  под  ресничек  тучек.               
  Он, горластенький  крылатик.               
               
  Громко, песни  он   ( уа – ау), поёт,               
  и  летает,  с  рук,  на  руки.               
  Маленький, наш  славненький  пилот.               
  Всех  избавит, от  унылой  скуки.               
               
  Приземлился  он, в  руках  у  папы,               
  ну,  давай,  меня  качай.               
  Кошка, Луна, выскочила  c  под  шляпы.               
  Потому  что, громко  он  кричал.                               
               
  Полетел, на  руки  к  деду.               
  Ты, давай  меня, подбрасывай  под верх.               
  Одержал  над  ним, свою  Победу!               
  Празднуя, свой  маленький  успех.               
               
  Приземлился,  на  руках  бабули.               
  Слушал  её  песни, целых  два  часа.               
  Но  от  крика, в  песнях,  разлетелись  птицы – гули.               
  А  он  сам, поспал, всего  лишь - полчаса.               
               
  Ипподром  всех  ласк, встречал  его  в  объятьях.               
  Это, мамины  ладони, крепко  обняли  его.               
  Рядом  с  ней, присели  его  братья,               
  погремушками, стучали  на  него.               
               
  Ну  когда – же, ты  наш  братик  повзрослеешь?               
  Целый  полк, с  тобой  летает  каждый  день.               
  И  командный  голос  свой, преодолеешь.               
  Или  станет,  песни  петь  тебе  нам  лень.               
               
  Мы, конечно, будем, выполнять  твои  капризы.               
  И  встречать  тебя, в  объятьях, теплых  рук.               
  А  во  снах, получим, все  свои, сюрпризы.               
  Отдых  полный, от  приятных  мук.               
               
  На  глазах, ты, незаметно  повзрослеешь,               
  наберёшься  разума  и  крепких  сил.               
  И своей ходьбой, полёты  все  развеешь.               
  Скажешь  смело, я, об  этом, вас  и  не  просил.               
               
  Будут  все,  смотреть  в  твои  глазёнки,                               
  огоньки  любовные  искать.               
  Через  годики, воспоминания,  смотреть  на  плёнке.               
  Радость  счастья, крохи  маленького, всем, напоминать.             
               
               
                26 09 21 Галина.


Рецензии