Осенняя сказка

Березка примерила,
Яркое платье,
И ей так,к лицу,
Этот новый наряд.
Ветер,волнуясь,
Ей шепчет на ушко,
Вы слышали новость?
Все говорят-
Что в нашем лесу,
В парках,округе,
Проводится конкурс,
На лучший наряд.
И я приглашен,
Как мастер прически...
В жюри будут:
Елка,кедр и сосна.
И я так волнуюсь,
Что мне,не до сна.
Осинка зарделась,
Трепещет от счастья,
Услышав от ветра,
Такие слова.
И в миг разнеслась,
По аллеям,по паркам,
С ветром-гонцом,
Эта новость,молва.
Рябинка,надела,
Красные бусы,
Они словно звездочки,
Ярко горят.
Клен поспешил,
К друзьям,за советом,
Что нынче в моде,
Что говорят?
Все нарядились,
Травинки-былинки,
В платьицах ярких,
Кусты и цветы.
Елка и кедр,
Шепчутся тихо,
Кого же нам выбрать?
Все хороши!
Все нарядились,
И постарались.
Я вам скажу,не тая,
От души!
Осень-Хозяйка,
Всем дарит подарки,
Золотом сыплет,
Щедрой рукой.
Пусть все любуются,
Лесом,округой,
Яркой,осенней,
Прощальной красой!

26.09.2021г.


Рецензии
Валюша, приветствую Вас!
Какая очаровательная осенняя зарисовка!
Осень дарит вдохновенье,
Радость нам несет в сердца,
Восхищенье, изумленье,
Осень - чудная пора!
Спасибо Вам!
Искренне и с радушием

Людмила Панкратова   23.08.2023 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Людмила, за вашу искренность и радушие, и замечательный экспромт.
Всего Вам самого доброго.С теплом.

Валентина Перескокова   23.08.2023 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.