Из звездой пыли соткан вечер

Из звездой пыли соткан вечер,

С холодной сыростью Земли,

Мне темнота легла на плечи,

И звуки замерли вдали.

В окно с звенящей тишиною,

Тихонько Осень пробралась,

И, как в насмешку надо мною,

В ногах кровати улеглась.

И с сильным дуновеньем ветра,

За штору спрятался сквозняк,

Лучи искусственного света,

Упали на дверной косяк.

Кот встрепенулся, выгнул спину,

Незримой гостье он не рад,

И отбежав на середину,

Мяукнул много раз подряд.

А Осень тихо задремала,

Накрывшись пледом из мечты,

Она, как Женщина устала,

В немых обьятьях темноты.

Заснуло все, а утром Осень,

Всплакнула о судьбе своей,

И подарила небу просинь,

И несколько погожих дней,

Всем щедро золото дарила,

Делилась с нами красотой,

Словами ветра говорила,

И песни пела над водой...
Октябрь 2020 г.


Рецензии