Осень в городочке

Осень в городочке в рубиновой парче
одиноко бродит по шелковой траве.
Разбросала листья, выпустив ветра,
вздыхая от бессилья, заплакала с утра.
И съежился устало, мокрый городок,
дождь стучал по окнам, всю ночь наискосок.

Гаражи, сарайчики, латанные крыши,
в городочке дачники и зимою лыжи.
Возит москвичонок с дачи огурцы,
и грибов бочонок, поздние цветы.
И даже самогонку варят в городке
и пошлют вдогонку осень налегке.

Закроют занавески, когда взойдет луна
и расставят  нэцкэ, на полке у окна.
Хотят привлечь удачу и не спугнуть любовь,
а осень пусть поплачет, до первых холодов.


Рецензии