Линии на ладони

Эти линии на ладони,
Как они бесконечно длинны.
Сколько счастья и сколько горя,
Что ж вы мне приготовили?

Много прожито, много боли.
Хоть одним мне махни крылом...
Ангел вечности, ты безволен?
Награждаешь меня только сном.

Сколько в вечности хитросплетений,
Столько в ней и бессонных дней.
Счастье соткано из мгновений,
Горе – жизни самой длинней.

Но барахтаясь в этом теченье,
Мы становимся всё ж сильней
И уж кажется, что паденье –
Кровный родственник мелочей.

10 сентября 2021


Рецензии