Бронхит

Мне приснилась в красках осень
И палата номер восемь.   
Вот и думаю: к чему
Мне Морфей раздвинул тьму!?   

Неужели сон к болезни, 
Мысли всякие полезли,
Разузнать бы у людей
О знамении скорей.

Может быть, грозит простуда,
Но она взялась откуда?
Может кашель у детей?
Надо выяснить скорей.

Все явления в природе
Подмечаются в народе:
У простуды есть свой хит –
Это кашельный бронхит.

Скажем так: болезнь ужасна,
Для детей вдвойне опасна,
И её не на «ура»
Исцеляют доктора.

При скачке температуры
Назначают процедуры
И постельный к ним режим,
Что с игрой несовместим.

Отстраняют и от школы,
Больно делают уколы,
Прогревают ноги, грудь,
Заставляют пар вдохнуть.

Помогает от болезни,
Никак нет таблеток если,
Тёплый чай весьма легко,
Мясо, мёд и молоко.

Вместе с тем, болеть не модно,
Быть здоровым – благородно,
Не курить и папирос,
Чтоб иметь спортивный торс.

А теперь запомним дружно:
Упреждать простуду нужно.
Проявляем оптимизм,
Закаляем организм.
 
 
25.09.2021г.

Картина "Доктор" худ. Морган Вейстлинг


Рецензии
Хорошее пожелание детям и молодежи. С уважением.

Ольга Волга Абросимова-Буш   30.09.2021 19:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Большое Вам спасибо за отзыв.
Вам крепкого здоровья и благополучия.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   30.09.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.