Я хочу обнять тебя, Жизнь

Я хочу обнять тебя, Жизнь!
Ну, пожалуйста, подступись…
Не сутулься и не кривись,
А в объятиях растворись!

Посажу тебя на ладонь…
Колыбельную… как смогу.
Всему миру скажу- «Не тронь!»
И товарищу и врагу!

 Я скажу- Ты мое дитя,
Пусть нелепое, абы как,
Но из небыли и бытия
Я ладонь собрала в кулак.

Я держу тебя, дорожу!
Я любуюсь тобой сквозь мрак!
То ласкаю, то ворожу,
Я с тобою и так и сяк…

Ты воротишься от меня,
И покою мне не даешь,
Но не вычеркну даже дня
Из того, что преподнесешь.

Я тебя проживу как есть,
Как смогу так и проживу!
Как отмерила слово честь,
Так в могилу и унесу!

Дай же я тебя обниму!
Хоть немного прижму к груди,
Я любую тебя приму,
Лишь бы было нам по пути…
                26.09.2021г.


Рецензии