Журавли взлетели

Осень золотая, вызрели сады
у фонтана падают спелые плоды
и над ним сияет в дымке бирюза
журавли взлетели стаей в небеса.

Уносят на чужбину в душе уютный дом,
не взяли, чтобы ветры зимой его в полон,
не тяготит поклажа, ведь она своя,
и радостью раскрасит  дальние края.

Оставив в своем сердце маленький забор,
и на крыше с солнцем соломенный узор,
попили из фонтана водички на дорожку,
с грустью оглянувшись на  золотую стежку.

И качнув легонько крылами на прощанье,
по весне вернуться дали обещание.


Рецензии