Рак - загадка для детей

Он в хитиновый панцирь одет,
Длинноусый, живёт под водой,
Шеи нет, грудь срослась с головой,
Брюшко есть, а скелета вот нет.

Он не передом, задом плывёт.
Хвост широкий, как ласта гребёт.
Глазки крутятся, глядя вокруг,
Притаился и ждёт, как паук.

Жертвы крепко клешнями хватает,
От него не спасёшься никак,
Оторвав по кусочку, глотает,
С аппетитом обедает – рак.


Рецензии