Жизнь наказала

Он постучался в сердце юной деве,
И внезапно голову вскружил.
Девушка была не смелая,
Он же быстро её обворожил.

Цель понятна, он приезжий,
А у неё прекрасное жильё.
Был с ней ласковым и нежным,
Далеко его уж занесло.

Вот он муж, она ему жена.
Ласкова, красива? Да не очень.
А у него гражданская уже была,
Ждёт его в деревне с милой дочкой.

Год прожил, сынок родился,
Надо что-то думать и гадать,
Как делить жильё, оно её родителей?
Но готов ещё чего-то ждать.

Ждал, всё, ждал, детей уж трое,
Как в глаза гражданской посмотреть?
Дочь растёт, и ходит в школу,
Папа должен свою жену терпеть.

Так года летели незаметно,
Дети выросли и упорхнули.
Они имеют уже свои семьи,
Гражданская его уж не ревнует.

А зачем? Жильё, его пролёт,
Всё принадлежит другим.
Он всё ещё халявы ждёт,
Чтобы при разводе поделить.

Но облом всё же случился,
Наследство не делиться совсем.
Ну, коль казус получился,
И он смирился с этим всем.


Рецензии