Здравствуй осень

Здравствуй, Осень, подруга залётная!
Было время – мы были зелёными…
Нам хотелось бродить до полуночи,
В вечер тихий, прохладный и сумрачный…

На тропинках шуршат листья жухлые,
Звёзды в небе – лампадочки тусклые…
Ну, а мы две девчонки – ветрены,
Две шалуньи играли с ветрами…

Нам казалось, что юность вечная –
Лето жизнь нам сулило беспечную…
А сентябрь-озорник, как водится,
С нами вместе играл-хороводился…

Налетели ж ветра злые, буйные,
Тучи небо закрыли чугунные…
И снежинки иголками колкими
Нас погнали густыми околками…

...Вот и встретились снова, подруженька,
Голова уж седая – пожухлая…
Но в душе мы по-прежнему девицы
Две подружки берёзоньки-деревца…

Здравствуй, осень, попутчица с юности,
Не смотри на меня ты с угрюмостью…
Лучше вспомним друг друга зелёными,
Как дружили с ветрами залётными…
ЛЛА
25.09.2021


Рецензии