Я не хочу себя беречь

Я не хочу себя беречь,
Умерив пыл, уйти от дел,
Хочу ещё я много встреч,
Не мой "конёк" - быть не у дел.

Хочу семью свою встречать
И каждый день, и каждый час,
Хочу я их оберегать,
Но слышу каждый раз отказ.

Хочу беречь семьи покой,
Их заслоняя от невзгод,
Но слышу я от них порой,
Устали от моих забот.

Я стала с возрастом мудрей,
Пытаюсь им всё объяснить:
Деньгами, службою одной,
Детей, семью не заменить.

В семье ведь главное уют,
Огонь свечи и детский смех,
Когда ты знаешь, что там ждут,
Не властен никакой испуг.

Я не хочу себя беречь,
Хочу участие везде,
Но слышу я, покой сберечь
Хотят лишь от меня в семье.

Мораль здесь явно такова:
У каждого есть голова своя,
Коль помощь будет им нужна,
Тогда лишь только за дела!


Рецензии