1 Небо. Лето 2. Осень. Иней

 !. Небо. Лето

Все небо - море васильков
С клочками белого тумана,
И нет у моря берегов,
А только путь в другие страны.

И солнцу  в небе плыть и плыть,
И птицам в поднебесье  виться,
А нам с тобою - жить и жить,
Дороге - к вечности - пылиться.

Нам - аромат полей вдыхать
И васильки дарить  любимым.
А птицам - в небесах порхать,
Порхать и петь  необходимо...
 
  2. Осень. Иней.

Дым стелется под небеса,
Теперь уже  холодновато,
Брожу наверно три часа,
По морю серебра и злата.

В морозном инее трава,
И много-много желтых  листьев,
Моя седая голова
Скопила кучи скучных истин.

Мне эта осень не внове,
И скоро мне прощаться с нею,
Сто раз то было в сентябре.
Нет, семь десятков, так точнее...


Рецензии