В моем ежевичном лесу...

В моем ежевичном лесу
Осадки два раза в неделю,
И странник какой-то с похмелья
В бидон собирает росу.

И листья осины желты,
Как в яйцах разбитый зародыш,
И тянут по хляби подводы
В мешках золотые зонты.

И ходят по луже грачи,
И клювами чешут соседей:
Спешите увидеть последний
Наряд из осенний парчи

На кленах и старых дубах,
Последний полет паутинки...
В той луже я мою ботинки,
И грязь на усталых руках

Смывается — это прорыв
Из  сумрака каменоломен.
Сегодня ты тоже свободен,
На миг свои двери открыв

В тот лес, разветвленья дорог,
В росу, ежевичную осень —
В тебе отражается просинь
Небес. И потерянный Бог.


Рецензии