10. Богослужение. Моление об оглашенных

   (ЕКТЕНИЯ ОБ ОГЛАШЕННЫХ)


 Помолимся об оглашенных,
Готовящихся ко крещенью:
О детях, новообращенных,
Ищущих истины чрез веру.

Да их помилует Господь,
Очистит их от всех грехов.
Правду спасения откроет
И Истины огласит словом.

Откроет им Евангелие Правды,
Да оное разумева;ют.
С Церковью их соединит
Святой, Апостольской Своей,
С Соборной, Православной Церковью.
И они будут – Её члены.

«Спаси, помилуй, заступи!
И всех их, Боже, сохрани!»
Да не отступят вновь от нас,
Да сохранит их Благодать!

Да и они, пусть вместе славят
Честное имя Божие с нами!
Теперь, всегда, и в вечный век.
Да Слово в нас растёт. Аминь!


Рецензии