Желудиная охота

Кто забыл сегодня шапку,
Кто оставил гарнитур?
Ох,капризная!Ведь зябко
Возвращайся,абажур!

Впереди нас ждёт дорога
На носу походный тур
Не спокойно мне,тревога!
Вот уж!Полный каламбур!

Желудь я, упавший с дуба.
Я хозяин.Ты убор.
Накажу тебя я, шуба!
И лесной пополнишь сор!

На дворе сегодня осень,
А я шапку не найду.
Полысеет моя проседь
До зимы не доживу!

Близилась с дождями ночь.
Насмешил погоду.
Говорю я ей: Иди ты прочь!
Тут моя охота!

На что она решив помочь
(сказала):

Лесной ты житель и бывалый
Эх, желудь- странный, не узрел..
Тут ветер стихнув,вдруг добавил:
Без шапки - значит ты созрел!


Рецензии