Участь моя

Я задумалась, не понимаю...
Может это участь моя
Или я сама выбираю,
Тех, кто окружает меня?
Даже если все расплескаю,
Наполняюсь вновь до краев.
Я так счастлива, отдавая
Лишь тому, кто к любви не готов.
Но с надеждой, крыло подставляя,
Я зову тебя в дальний путь;
Почему же ты выбираешь
В том же грязном болоте тонуть?
Что ты ищешь среди трясины?
Отчего не поднимешь глаз?
Я потратила все мои силы,
Но тебя отпущу в этот раз..
И когда-нибудь я покину
Небеса, и, присев у ручья,
Ты, проделавший путь свой длинный,
Подойдешь и обнимешь меня!


Рецензии