Одиночество 2

Я всегда что-то ждал -
Как осенний листок
Заказное письмо
Слал в окно ноября...
Я чего-то искал
И искал между строк
В каждом новом письме,
Что мне слала заря...
 
И печальной душой
Среди улиц пустынь
Слышал звонкий и резкий
Я цокот подков
Тех, кого видел в снах
Я своих, как богинь,
А в реальности - спутниц
Ночных кабаков!
 
Мне бывали друзьями
Мои двойники
В прошлой жизни, когда
Я ещё их не знал...
И их почерка знаки
От верной руки
Между строк у себя!
У себя я искал...
 
Для чего я пришёл,
Появился на свет,
Плод любви и надежд,
И печали родной, -
Чтоб ещё в этом мире
Явился поэт,
Чья душа поместила
В себе Шар ЗемноЙ?

Я ответов не знаю
И не найду,
Аватар одинокий
И странный в судьбе,
Но другую хотел
Для себя я звезду
И другую планету
Для жизни себе!
 
14. 05. 2016.


Рецензии