на счастье

железный конь пришел на смену
глядит лошадка померла
лежит и море по колено
и все  крестьянские дела

стоят - некормлены несжаты
в мокрице сныти лебеде
гниет под бочкой мирный атом
немирный  неизвестно где

кривое все что было прямо
хозяин с ликом упыря
пейзаж достойный сточной ямы
где все не впрок впустую зря

и конь железный огляделся
и шестернями задрожал
зачем на смену я приперся
зачем никто не задержал

и много всяческих вопросов
гремело в конской голове
а в небе цвета купороса
открылся люк пролился свет

бог из машины (из ролсройса)
спустился на паршивый двор
- парнокопытное, не бойся!
так начался их разговор

ты выбран мною был рандомно
ты о себе не возомни
зато увидишь мир огромный
подружишься со мной и с ним

ты будешь сыт здоров в порядке
поймешь что все вокруг игра
давай бери свои манатки
да и подругу  забирай

конь спрятал палец свой нечетный
решив ходить всегда в носках
взял тряпку личную и щетку
и шарф с эмблемой цск

конь на лошадку оглянулся -
она живая и встает!
двор в точку грязную свернулся
на гриве спутанной ее

свернулся двор район и область
в творог а может быть и в джем
а из ролсройса смех несется
но слов не разобрать уже

и если с неба слышешь скрежет
не факт что это самолет
там скачет жизнь там скачет нежить
и и-го-го  услышишь прежде
чем вниз подкова упадет


Рецензии
Это вот такая Глаша!
Привет.

Никола   07.12.2021 23:40     Заявить о нарушении
привет-привет, Никола!
да)
рада видеть!

Глаша Кошенбек   08.12.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.