Экспромт. Для Поэта

Ответ на

  http://stihi.ru/2021/09/26/1882

Когда наружу лезут строки,
Поэта трудно удержать,
Плевать на пересуды,толки,
Он начинает стих слагать.

И пусть порою нету смысла,
И рифмы не идут подчас,
Но тема в голове зависла,
И на успех есть всё же шанс.

И вот готова уже басня,
А может быть и сам сонет,
Минуя рифы и ненастья,
Увидят строчки белый свет.

И кто-то может прочитает,
Оценит мило этот труд,
А кто-то просто начихает,
Сочтя за бред и пьяный блуд.

Но всё же, коль есть талант писать,
Негоже прятать его в стол,
Не позволительно душе молчать,
Такой Поэту приговор!

  26 сентября 2021


Рецензии
Про писанину.

У кого есть такое желание,
Пусть, пишет, что желает себе,
Кому интересно, прочитает написанное,
Кому не понравилось – может забыть, что не трудно же!

Михаил Мартынов 2   10.12.2022 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.