В память о мамочке...

Зачем покинула свой дом,
Моя родная?
Несчастье поселилось в нем,
Ты это знаешь?

Еще вчера твоим теплом
Был дом наполнен.
Теперь беда мелькает в нем
Лицом бескровным.

И мечутся в окне твоем
Шальные тени,
Шатается от ветра дом,
Непрочны стены...

Сентябрьский дождь наотмашь бьет,
Срывая крышу.
А жизнь тебя к себе зовет,
Но ты не слышишь.

Моя любовь вдогонку шла,
Не удержала...
Прости, что я с тобой была
Ничтожно мало...

Звучит твой голос сквозь года
Все тише, тише...
Ты знаешь, в дом пришла беда...
Но ты не слышишь..

26.09.2021


Рецензии