Быть добрым

Легко, когда легко быть добрым.
А ты попробуй навестить
Того, кто очень не удобный,
Обидел кто -того простить.

Кто перешёл тебе дорогу,
Кто взял твое, а не свое,
Не руку дал, подставил ногу,
Заплыл в обидах "за буек".

Ты добрым будь, когда делиться
Придется чем-то дорогим,
Когда ты в дружбе усомнишься,
Чужим, вдруг, станешь, не своим.

И доброта не только в "здравствуй",
"Я рада видеть", "Как дела",
Когда поддержишь без лукавства,
А в сердце места нет для зла.

Легко, когда легко, быть добрым,
А ты попробуй быть всегда
В своих эмоциях быть ровным...
Я так могу лишь иногда...

26.09.2021.
(11.10.)


Рецензии