Возможности соизмеряем

Возможности соизмеряем.
Как и бывало иногда.
Будни свои опять встречаем,
Пока дозволят небеса.

Но не всегда нам удаётся,
Препятствия свои пройти.
Иной раз видимо придётся,
Компромисс со временем найти.

Иной раз видимо придётся,
Своё пожалуй отстоять.
Когда-нибудь всё же найдётся,
Та вожделенная благодать.

И многое видно зависит.
Однако же лишь от себя.
А жизнь по прежнему стегает,
Перечить ей совсем нельзя.

Из двух зол наименьшую выбираем,
Быть и когда-то повезёт.
Ну а души обозначаем,
Души неведомый полёт.

Есть обозримы наши будни,
Как наша стать наверняка.
Но мы совсем не совершенны,
Гордыня мешает иногда.

К себе порой несправедливы,
И к окружению своему.
Иной раз даже уязвимы,
Подводим некую черту.

В себе пытаемся разобраться,
И как же далее пребывать.
Дабы по новой состоятся,
Ну и с собою совладать.

Ведь не одни на белом свете,
Мера присутствует всегда.
Ну а знакомые приметы,
Нас отрезвляют иногда.

Просторы иные открывают,
Которых не ведали тогда.
Ну а порою впечатляют,
Либо выводят из себя.

Со временем меняем образ,
Нас украшает седина.
Подчёркивая даже возраст,
И прожитые свои года.

А Вечность всё же заставляет,
Познавать премудрости бытия.
Ну и всё чаще удивляет,
Ведь тайнами полным полна.

Мы искорки во всей Вселенной,
Пока что теплится душа.
Наши деяния заметны,
Как и пожалуй жизнь сама.

Они  однако определяют,
И наше сущность наверняка.
По одёжке всё-таки встречают,
Как и в былые времена.

А по уму лишь провожают,
Коль он присутствует всегда.
Новые будни пребывают,
Быть снизойдут вновь небеса.


Рецензии